gallery/new new new(7kb)эмблема 120 120

Sports Pigeons of Russia

Sports Pigeons of Russia

+7(910)102-2044

gallery/rus 14-145832
gallery/nl 09-2085617-2
gallery/nl 10-5019448-4
gallery/nl 10-1823228  (на первую страницу сайта)
gallery/nl 2010 1823228 (для сайта)
gallery/nl 10-5019448 (для сайта)
gallery/rus 16-27699 (на первую страницу сайта)
gallery/rus 16-27699 jpeg 1000 1415
НЕ ТРУДНО РАЗВОДИТЬ ХОРОШИХ ГОЛУБЕЙ, ЕСЛИ ВЫ НАЧИНАЕТЕ С ЛУЧШИХ.

Не даром это лозунг нашего сайта ведь мы занимаемся именно инбридинговыми спортивными голубями и думаю данная информация будет полезна всем любителям спортивных голубей.

TOP PIGEONS

СМЫСЛ ИНБРИДИНГА...

в спортивном голубеводстве состоит в накоплении в потомстве генов, ответственных за важнейшие качества, такие как ум, скорость, способность к ориентированию голубя, однако снижается мышечная сила. Поэтому голуби, инбридированные в сильной степени, подходят для племенной работы особенно для межлинейного скрещивания, но не для полетов.

Инбридинг позволяет комбинировать качества при помощи скрещивания и особенно хороших условий содержания и кормления можно выращивать голубей с высокой жизнеспособностью и вводить их в высокую летную форму. Такие голуби в отдельных соревнованиях будут показывать высокие результаты. Однако нельзя таких голубей считать птицей с выдающимися возможностями. Для этого у них нет необходимых вышеописанных качеств, которые можно получить только путем целенаправленного инбридинга. При этом следует заметить, что при помощи инбридинга можно улучшать уже имеющиеся качества, поэтому не имеет смысла вести инбридинг ради инбридинга.

 

Необходимо иметь исходных голубей, обладающих необходимыми качествами, чтобы можно было развивать эти качества, мы поясним на примерах. Эти качества наследуются как среднее арифметическое между аналогичными качествами родителей, выраженных в цифрах. Если голубь обладает умственными способностями на 80%, а голубка на 50%, то тогда их дети будут иметь способности на уровне 65%, т.е. лучше матери и хуже отца.

 

Еще пример: голубь в полетах не очень быстр, однако имеет призы, хотя и в последней трети призовых. По пункту «скорость» он имеет оценку 40%. С ним паруется голубка, которая летала меньше, но постоянно была в числе обладателей первых призов. Теоретически она обладает скоростными качествами на 65%. для развития этого качества у потомства, необходимо лучшего сына паровать с матерью. Их дети будут обладать скоростными качествами: 90+65=155:2. Примеры эти, конечно, упрощают проблему, однако не позволяют понять принцип наследования определенных качеств.

СКРЕЩИВАНИЕ ИЛИ ИНБРИДИНГ?

 

Под популяцией мы подразумеваем естественное, способное к размножению сообщество животных, одного вида и одной породы, проживающей на определенной территории, в нашем случае в голубином питомнике. При этом на передний план выступает не отдельная особь, а все сообщество. С ним ведется племенная работа и как результат - выводятся определенные экземпляры с выдающимися способностями и качествами, которые некоторое время играет ведущую роль в племенной работе.

 

Часто среди голубеводов происходят споры, - каким методом лучше разводить голубей с высокими летными качествами — скрещиванием или инбридингом? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным: или-или. Конечная цель каждого голубевода — постоянно повышать племенную и спортивную ценность своих голубей, чтобы иметь птиц жизнеспособных, очень здоровых, с высокими летными качествами, которые всегда находят путь домой, и при этом летят с высокой скоростью.

 

В связи с этим каждый голубевод должен знать, что, применяя только не родственное скрещивание можно улучшить только следующие качества: жизнеспособность, здоровье, сопротивляемость заболеваниям, продолжительность жизни, телосложение, плодовитость, размеры. При почти каждом скрещивании наступает улучшение этих качеств у потомства. Впрочем, известно, что часто физически сильные голуби, полученные методом скрещивания, не дают результатов на соревнованиях. Таких голубей называют «обманщиками», т.е. часто люди бывают обмануты их прекрасной внешностью.

 

Профессор Анкер обозначает свойства, присущие таким голубям, как второстепенные, причем он оговаривает, что если линия голубей ослаблена слишком длительным инбридингом, приобретение этих качеств может стать первостепенным. Применяя только скрещивание, нельзя улучшить следующие качества: ум, скорость, способность к дальним полетам, способность к ориентированию. Все эти свойства, которые ценятся у спортивного голубя в первую очередь.

ГОЛУБИ ПРИГОДНЫ ДЛЯ ИНБРИДИНГА

 

Профессор Анкер установил, что для инбридинга необходимо в первую очередь голуби с выдающейся наследственностью и лишь во вторую очередь с высокими летными достижениями. Различие между ними состоит в том, что 4 первые имеют высокоценные свойства, закрепленные наследственно, генетически. Выдающийся по спортивным достижениям голубь в первую очередь обладает высокой жизнеспособностью и спортивной формой. Если он при этом еще обладает и выдающейся наследственностью, он является идеальным племенным голубем, но на практике это встречается редко.

 

Наследственная ценность выявляется только по качеству потомства, причем есть одно основное правило: если от пары из 20 и более птенцов получено всего 2-3 классных голубя, значит, летные достижения родителей являются только результатом высокой жизнеспособности и хорошей спортивной формы, а эти качества методом инбридинга улучшить невозможно. Для получения генетически ценных голубей необходимо паровать: отец х дочь или мать х сын, если голуби обладают отличным здоровьем. Такие методы дают прекрасные результаты, однако некоторые голубеводы их не применяют исходя из понятий человеческой морали.

 

Не следует ожидать от сильно инбридированных голубей необычных летных достижений. Они в первую очередь необходимы для межлинейного скрещивания. Долгожданный успех принесут голуби, полученные путем скрещивания представителей двух не родственных линий, каждая из которых ведется методом тесного инбридинга. Профессор Анкер доказал это на собственном опыте. Полученная им таким путем голубка 342-71- 448 годовичкой налетала 5436 призовых километров, 9 раз была в первой десятке. Профессор Анкер хорошо знал, о чем писал.